2018年 08月 29日 ( 2 )

日比谷ミッドタウン 新宿立吉

日比谷ミッドタウン 新宿立吉
店内はカウンター席。
串は基本おまかせで、ストップというまで出てくるスタイル。
わざわざ注文しなくてもこちらの食べるペースに合わせて揚げて出してくれます。
アスパラの1本上げ、鰻などもありいろいろな味が楽しめます。
甘口ソース、辛口ソース、醤油は自家製とのこと。串によって店員さんがおすすめの調味料を教えてくれるのも親切。
11本+ビールで3000円弱でした。
この場所でこのお値段は嬉しいお店でした。

e0047322_23431867.jpge0047322_23434443.jpg             e0047322_23444297.jpg
[PR]
by YRG00066 | 2018-08-29 23:37 | レストラン(都内) | Trackback | Comments(0)

没後50年 藤田嗣治展

没後50年 藤田嗣治展 東京都美術館
e0047322_2385077.jpg

乳白色の肌がとても繊細で美しい油絵を確立した藤田嗣治の大回顧展
藤田の生涯を通した作品群が130点も展示されていて、作風は時代によって様々に変わっていきます。
キュビスム様式の絵、モディリアーニの影響を受けた人物画、風景画、静物画、南米での濃い絵、戦争画、デザイン画…
「乳白色・面相筆」にたどり着くまでにいろいろと挑戦しています 。
どんな絵も描ける、描写力、センスの素晴らしさに感心!!!
お手製の額、食器、工作類、手先も器用で、美的な感性が豊かな方だったのがわかります。
藤田の生涯がわかる展示会は、内容盛りだくさんでオススメです!
e0047322_239963.jpg

e0047322_2392670.jpg

e0047322_2394528.png

[PR]
by YRG00066 | 2018-08-29 23:02 | 美術館 | Trackback | Comments(0)