大人っぽい仏蘭西料理 ペジーブル「paisible」
2007年 12月 01日
お店の前には樹齢600年といわれる大楠が堂々と茂っています。
(今回は夜だったので大楠を眺められなかったのはちょっと残念でした。)
お料理は本格的なフレンチなのにバターがあまり使われていません。ハーブや香辛料が駆使されていて胃に優しいものばかり。それでいてボリュームたっぷり。男性も喜ぶ仏蘭西料理です。付きだし(?)のオリーブの味付けの種類だけでも、ハーブの使い方、酢、オイルと工夫がありり15種類以上あります。料理の食材にもシェフのこだわりが感じられます。
今回はちりめんキャベツ、豚足、エイ等が使われている料理がありどれも美味しかったです。
味、量、雰囲気、お値段もリーズナブルで満足できるお店でした。
グルメのYRGさん、情報を得ると飛んで行ってるんでは?
そのうち、グルメ雑誌でも発行するといいかも!
ちりめんキャベツ、豚足、エイ。。。珍しい食材ですね!
また珍しいもの食べに行かれたんですね。
豚足、エイ、ちりめんキャベツ、どれも食べた事がありません。
それに本郷はあまり行く機会のないところだわ、こんな情報は何処から仕入れるのでしょうか?
写真も素敵ですね、真ん中にいれるのはどうしたら出来ますか?
このコメントを読む前に昨晩22時頃から試しにPAINT.NETを落としていじってました。
12/1の蕎麦や「潮」にその成果をUPしてあります。
YRGさまのように美しくないけど、腕はそのうち。。。