皮ごと、丸ごと新じゃが煮2種
2007年 02月 14日
本当に今年は暖冬なのですね。
八百屋さんには新じゃがが並び始めました。
丸ごと皮付きで味噌と醤油で煮てみました。
皮ごとなので皮をむく手間がなく煮崩れしないので楽チン!
きれいに洗うのはちょっと時間がかかりますが。
一口サイズでパクパク食べられるので朝食にもぴったり。
始めに油で炒めてから煮ると濃くと艶が出ます。
いつもは甘辛味ですが味噌も作ってみました。
肉等入れずただ新じゃがだけ、素朴な味で美味しいですよ。
お味噌で煮るということは、したことがありませんでした。
今度、やってみようかな。
お邪魔したらGoodタイミングでしんじゃがのお話♪
実はさっきかってきたばかり…
いつも皮を剥いてしか煮たことがなかったのですが、皮付きもありですね。
それに味噌煮も。
早速つくってみます(^0^)
美味しそうな新じゃがですね、新じゃが大好きな私は目が吸い寄せられました。お味噌で煮た事ないんですけど、美味しそうさっそく真似してみます。味噌と醤油とお砂糖でいいんですか?