リビング蕎麦屋「さかい」で楽しいひと時を過ごしました。
2007年 02月 06日
前菜のうるいは初春だけの山菜、薄い グリーンと生ハムのピンクが春が近いことを感じさせてくれる一品でした。
本日のメニュー
一日一組というのも、かなり贅沢なおもてなしです。
それにとても箸のすすみそうな、体によさそうなお食事でおいしそう!
定年後に自分の趣味を生かしてなさっているのかしら?
旬のものをいただいて、春の先取ですね♪
昔からの夢だったとのことで思い切ってサラリーマン生活にピリオードをうって始められたとの事です。他にコーラスをなさったり第二の人生楽しんでいらっしゃるようです。
本当のおもてなしを考えると、何組もは無理なことかもしれません。
でも、普通はそれでは生活していけないですものね。
いい意味での贅沢を味あわれましたね(^0^)
調度品にもとてもセンスの良さを感じられる気がします。
季節ごとに行ってみたいお店ですね。
一日二組限定の隠れ家レストランに行ったことがあります。
予約が2年も先でした。このお店の予約も取り難いのでしょうね。
でもたまに開いている日があったりもするので問い合わせると良いと思います。駅からもちょっと歩かなければいけないし、食べに行くことを目的の時にお勧めです。