銀座「うち山」でしっかり季節の味を楽しみました。
2006年 09月 19日
知人に「うち山」が良いと勧められ行く事にしました。
今日は暑かったのでまずはビールで喉を潤しスタート。
料理は初めに松の実入りごま豆腐の焼き物、
まわりがかりっとしていて中はねっとり
松の実の舌触りが楽しめて美味しかったです。
無花果、梨の胡麻ダレの和え物、天然鯛のお造り、
鰆の幽玄焼き、鱧.松茸のお吸い物、秋刀魚と生麩の煮物、
鯛のごまダレ茶漬け、お漬物、栗羊羹、器にも工夫があり
季節の味をゆっくり楽しめました。(献立は5000円のコース)
ちょっと味が濃い目でしたが美味しかったです。
たまにはゆっくり和食のコース料理良いですね。
店内には季節の花が飾られていて良い雰囲気でした。
お客様がいっぱいでカウンター席のためお料理の写真が撮れませんでした。ホームページで見てください。
( 左の写真はトイレの鶏頭の花です。)
場代だけでも……
一般の和食レストランと違って、コースの内容も見る限り高そうなものばかり!
たぶんそれなりの満足は出来るのではないでしょうか?
残念ながら私は「宝くじ」でも当らないと行ませんが(^0^)