お好み焼き鶴橋「風月」尼崎店に行きました。
2006年 09月 01日
大阪が本店で今は全国展開しているチェーン店です。
ここは店員さんが目の前で説明をして焼いてくれるのでお客は食べるだけ。
質問をしてお好み焼き、モダン焼き、広島焼きの違いがわかりました。
モダン焼きはお好み焼きに焼きそばを載せて焼くもの、
広島焼きは薄いクレープのような皮にキャベツを載せ焼きそばを載せるもの、
材料はほとんど同じで焼き方によって名前が違うようです。
今回は風月モダン焼き、餅入りトンペイ焼き、イカ焼き、焼きそばを食べました。
6人で1万円強で満腹、美味しかったです。
お好み焼きを1人で食べているお客さんが多いのには驚きでした。
やはりお好み焼きは関西が本場なのだと実感!
東京で食べるのと微妙に味が違うとの事なので
今度は東京の店に行こうと思っています。