なぜか「芽カブの蕪和え」美味しいです。
2006年 08月 10日
「芽カブの蕪和え」
蕪をスライスして塩もみ、パックの芽カブ、たれで和えるだけ。
今日は何もないので柚子パウダーをかけました。
薬味に、柚子、茗荷、葱等を加えるともう一味ランクアップしそうです。
とっても簡単で楽しい食感、つるっとお腹に入ります。
ぜひお試しを!
此の頃暑いので、結構きゅうりのお新香を朝漬けの素で作ってます。
これも蕪をちょっと浅漬けの素で揉むとより美味しいかも・・・。
早速試してみます。
「めかぶの蕪和え」簡単そうでサッパリしてそうで美味しそう♪
今晩作ってみます。
我が家は皆茗荷が大好きです。
たくさん入れてみま^す。
だから物忘れが激しいのかな?????