ウズベキスタン旅行 8日間 10/8~15日 ①食事
2014年 10月 18日
友人から「ウズベキスタン行かない?」とメールが
「行く!!!」と返信。
父がソ連好きだったので私には結構懐かしい国、
人形、食器等 使っているものにウズベキスタンぽい物があるのです。
HISに申し込んだ所 集客不足で不催行、急遽クラブツーリズムに変更
10/8日皆既月食を成田で見上げて ウズベキスタン航空の直行便で出発
ツアー人数23人、1人参加10人 夫婦4組 友達5人
毎月海外旅行に参加している方もいらして 皆さん旅慣れた方ばかり
食事は野菜料理が多く香辛料があまり使われていないので食べやすいものばかり
なのに お腹が下った方が多く いったい何が原因なのか???
ほとんど毎食、胡瓜、人参の和え物、トマト、ナス、葡萄、スイカ、メロンが出て来ました。
葡萄 メロンはとっても甘くてGOO!!!
ワインはかなり甘めが中心、常にドライでと注文していましたが?ビールは美味しいものが多かったです。
お菓子はそれ程甘くなく食べられるものが結構ありました。
でも振り返るとまた食べたいというものは果物以外思いつきません。やはり日本は美味しいと再確認です。
10/8 機内食 夕食
ワインはグラスにイッパイ!味は甘~い!でした。
10/9 機内食 朝食 簡単なパンと飲み物が
タシケントに夜中2:30頃に着きホテルへ
朝食 ホテル バイキング
昼食 中華 麻婆豆腐等
タシケント~ウルゲンチへ国内線プロペラ機
機内食 おやつ? チーズサンド&飲物 (写真なし)
パンにチーズが挟まれているだけなのですがこれがとってもGOO!でした。
バスでヒヴァへ
夕食 ホテルでウズベキスタン料理 ヌードル等 デザートのパイがサクサクして美味!
10/10 ホテルで朝食ご徒歩観光
昼食 ヒヴァの伝統的郷土料理 玉子餃子
夕食 ヒヴァ王朝夏宮殿のレストランでウズベキスタン料理
10/11 ホテルで朝食後 徒歩観光
昼食 ウズベキスタン名物 プロフ にんじん&鶏の炊き込みご飯
夕食 民族舞踊ショーを見ながらの食事
10/12 ホテルで朝食後 バスでシャフリサーブスヘ
昼食 ウズベキスタン料理 肉じゃが風、豆スープ
夕食 ロシア料理 ボルシチ ケバブ じゃが芋のケバブがGOO!
10/13 ホテルで朝食後 バスでサマルカンドへ
昼食 ウズベキスタン料理 ひき肉ケバブ スープ
夕食 民家レストランで餃子
10/14 ホテルで朝食後バザールへ その後列車で サマルカンドからタシケントへ
昼食は列車内でお弁当 パン チーズ バナナ お菓子等の詰め合わせ
夕食 レストランで洋食