人気ブログランキング | 話題のタグを見る

人をお招きしてのメニュー③

11/17 幼稚園のPTA友達
生ハム玉ねぎマリネ風
ヒジキと豆、アボガド、赤パブリカ、チーズ和え
白菜胡麻マヨ和え
ワカサギ、わかめ マリネ風
烏賊、セロリ梅マヨ和え
茄子、ピーマン 酢味噌和え
ポテトクリームグラタン
豚薄切り巻き、山芋、梅干、紫蘇・アボガド、コチジャン、海苔
茸、水菜、摩り下ろし蓮根、生姜入り汁
玄米ご飯(里芋、しらす、油揚げ、昆布、胡麻)
お漬物(蕪・しば)
レアチーズケーキ(生クリーム100、クリームチーズ150、水きりヨーグルト100)
人をお招きしてのメニュー③_e0047322_20222079.jpg
人をお招きしてのメニュー③_e0047322_20223777.jpg
人をお招きしてのメニュー③_e0047322_20225736.jpg
人をお招きしてのメニュー③_e0047322_20265714.jpg

Commented by nayu0905 at 2010-11-21 11:29
また違うメニューで、どれも興味ありで~す^^
思ったんだけど、量を少なく、何種類も・・・がyrgさんの作り方ね。 私は、お客様っていうと、一品をかなりの量を作るので、盛り付けがばっちくなる ^^;
Commented by yrg00066 at 2010-11-21 21:24
nayuさん
そうなの。作りだすといろいろ食べてみたくなるから少しづつ何種類も出来ちゃうの。味でなく種類でごまかしているのです。
by yrg00066 | 2010-11-17 19:58 | 手軽料理 | Trackback | Comments(2)

美味しい店、お料理、楽しかった旅行、出来事等々、自分の記憶の為に綴っています。皆様の遊びの参考になれば嬉しいです。


by YRG00066