穴子専門店 日本橋 玉ゐ

友人が快気祝いで食事に行こうと誘ってくれました。
穴子専門店 日本橋 玉ゐ
天然穴子にこだわって作り続けている店。
本店の店舗は昭和28年に酒屋として建てられた建物。昭和の懐かしい感じがします。
12時前に着いたのに10人ぐらい並んでいました。穴子の芳ばしい香りでお腹がグーグー。
名物と言う小箱を注文。
穴子の仕上げは煮上げと焼き上げの二種があり、今回は焼き上げを選択。
鰻よりあっさりしていて柔かく口の中で砕けるうまみを味わい、最後は熱々のだしをかけてまた違った味が楽しめます。
美味しくてペロッと食べられてしまいました。腹八分目と言う感じ。
今回小箱だったのですが中箱だと2種の穴子が食べられて満腹になるのでお得との事です。
e0047322_18513985.jpg


食後に 日本橋高島屋の叶匠寿庵で宇治金氷、抹茶がたっぷりでGOO!でした。
e0047322_1905081.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://akirara24.exblog.jp/tb/15215068
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yrg00066 | 2011-08-02 18:47 | レストラン(都内) | Trackback | Comments(0)